NEW 新型コロナウイルス感染症対策について

草津市子ども未来部幼児課長発のお知らせ(草幼発第1474号)を掲載します。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、緊急事態宣言の全国拡大や市内での感染者数の増加などの状況を踏まえ、まん延防止のための対策が必要であることから、子どものたちの健康、安全確保と子どもを通じた感染拡大防止のため、市立幼稚園・認定こども園(教育認定)、市立小学校、中学校の臨時休園・休校期間を令和2年5月31日まで延期したところです。

このような状況の中、本市の就学前教育・保育施設における「新型コロナウイルス感染拡大防止の取組」についても、継続した取組が必要であることから、子どもの生命や健康を守るため、保護者の皆様には、引き続きより積極的な家庭保育の協力(登園自粛)を強く要請いたします。

市内発生の通知【保護者宛】.pdf